L’Oro Verde della Calabria Greca: il Bergamotto Citrus Bergamia Risso è il bergamotto, un innesto casuale di cedri, mandarini, limoni e aranci che fruttifica solo nella costa... Approfondisci
Ricette Bovesi delle Quattro Stagioni Il borgo di Bova, ricco di fascino e storia, custodisce anche un ricettario tradizionale con una cucina semplice e gustosa... Approfondisci
Prodotti al Bergamotto Il bergamotto, dal turco beg-armudi “pero del signore”, è un agrume singolare che cresce solo lungo un tratto della costa... Approfondisci
Piante Selvatiche Le piante commestibili della Calabria Greca. La Calabria Greca è oggetto di notevole interesse da parte degli etnobotanici, cioè quei... Approfondisci
Secondi Piatti Carne di capra alla vutana La carne di capra alla vutana è il modo tipico di cucinare la capra a... Approfondisci
Primi Piatti Bucatini cu u stoccu Il pesce stocco (u pisci stòccu), è una conserva di stoccafisso che costituisce la base... Approfondisci
Cucina Tradizionale La cucina tradizionale dell’Aspromonte Greco è spartana, “di montagna” ma non per questo priva di sapore e di gustose sorprese.... Approfondisci
Pane Pane di grano Il pane di grano, il cosiddetto “pane casereccio”, di semola di grano duro coltivato alle pendici dell’Aspromonte,... Approfondisci
Dolci Petrali (dolci di Natale) Si tratta di dolci di antica origine i cui ingredienti venivano conservati durante l’anno proprio per... Approfondisci
Salumi L’origine dei salumi calabresi quasi certamente risale al periodo della colonizzazione greca delle coste joniche e della Magna Grecia. In... Approfondisci