L’Oro Verde della Calabria Greca: il Bergamotto

Citrus Bergamia Risso è il bergamotto, un innesto casuale di cedri, mandarini, limoni e aranci che fruttifica solo nella costa...

Ricette Bovesi delle Quattro Stagioni

Il borgo di Bova, ricco di fascino e storia, custodisce anche un ricettario tradizionale con una cucina semplice e gustosa...

Prodotti al Bergamotto

Il bergamotto, dal turco beg-armudi “pero del signore”, è un agrume singolare che cresce solo lungo un tratto della costa...

Piante Selvatiche

Le piante commestibili della Calabria Greca. La Calabria Greca è oggetto di notevole interesse da parte degli etnobotanici, cioè quei...

Secondi Piatti

Carne di capra alla vutana La carne di capra alla vutana è il modo tipico di cucinare la capra a...

Primi Piatti

  Bucatini cu u stoccu Il pesce stocco (u pisci stòccu), è una conserva di stoccafisso che costituisce la base...

Cucina Tradizionale

La cucina tradizionale dell’Aspromonte Greco è spartana, “di montagna” ma non per questo priva di sapore e di gustose sorprese....

Pane

Pane di grano Il pane di grano, il cosiddetto “pane casereccio”, di semola di grano duro coltivato alle pendici dell’Aspromonte,...

Dolci

Petrali (dolci di Natale) Si tratta di dolci di antica origine i cui ingredienti venivano conservati durante l’anno proprio per...

Salumi

L’origine dei salumi calabresi quasi certamente risale al periodo della colonizzazione greca delle coste joniche e della Magna Grecia. In...